久しぶりのデニッシュ。 手間がかかるし バターの味がひつこすぎて あまり作らないのだけど カスタードと栗の甘露煮が残っていたので 作ることにした。 いつも参考にしているネットのレシピが 改装中で見られず 久しぶりに村上祥子さんのレシピを参考にした。 自作のカスタードと栗の甘露煮なので 甘さ控えめ、なかなかおいしいデニッシュになった。 焼きたて最高でした♪ 【覚書】 強力粉200g・薄力粉50g・砂糖大さじ2.5・有塩バター20g・ドライイースト小さじ1 有塩バター40g(折り込み分)・カスタード・栗の甘露煮
by karen-maymama2
| 2008-01-10 20:21
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
Links
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||