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肉まん 8
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肉まん。

安定した形と味、食感を目指す。

何度作っても同じものが出来ないと
商品にはならない。


1、そのためには、分量を正確に。
2、ぬるま湯の温度を正確に。
3、捏ね時間と捏ね方、生地の状態の見極めを正確に。
4、1次発酵、2次発酵を正確に。
5、具の水分量を正確に。
6、包み方を正確に。
7、蒸し温度と時間は正確に。
8、作る数と包む時間を短縮。


1は、あせらずやれば〇
2は、〇
3は、〇
4は、スチームオーブンの発酵温度と時間と膨らみ方の見極めにやや迷いあり
5は、まだ問題あり。具の水分と片栗粉と春雨の配合が迷いあり
6は、麺棒を使う?上包み?下包み?迷いあり
7は、温度・時間設定を決めれば〇
8は、練習あるのみ


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by karen-maymama2 | 2016-09-03 21:56 | パン
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