具をお店でもらって来て研究する。 炊いた具から汁がこぼれて にじみ出るのが難点だったので 冷凍して包んでいたけど、それだと今度は ふっくら大きく膨らまないので 冷凍は諦めて辞めることにした。 となると、具から汁が出ないようにしなければならない。 考えついたのは、春雨利用と片栗粉。 冷めた汁に片栗粉を混ぜて、具と春雨を火にかけながら混ぜた。 固い餡になって包みやすかったけど、今度は固すぎて 食べた時にジューシーさがなかった。 おまけに片栗粉の固まりがあってモサモサした感じもする。 生地の2次発酵のさせすぎか、はたまた蒸しすぎか 生地もなんだか違うような感じがする。 具が冷凍でなくなって、今までの実験と2次発酵の仕方も 変えていかなくてはいけない。 まだまだ実験は続く・・・。 ******************************
by karen-maymama2
| 2016-05-23 22:33
| パン
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