人気ブログランキング |
バースデーケーキ
e0099120_20185589.jpg
息子の18歳の
バースデーケーキ。

スポンジを焼いて、サンドするクリームを作ろうと
植物性の生クリームにチョコレートを入れて
温めていたら、煮立たせすぎてしまった。
お鍋の中を見ると生クリームの姿はなく
油の中にチョコレートが沈んでいる!!

気持ち悪くなって、浮いた油を全部捨てて
氷水の入ったボウルの中で冷やしながら混ぜたら
チョコクリームに無事変身した。

でも、、、
植物性の生クリームのあの正体を見てしまったから
いくら安くても、植物性のはもう買うのはやめよう。
by karen-maymama2 | 2015-09-17 20:18 | デコケーキ
<< スイートポテト 大阪土産 >>