今日はモカロール。 もう1回分、生クリームが残っていたので。 下の娘作。 ほとんど彼女が一人で作った。 卵L3個・薄力粉45g・コーヒー10g 砂糖60g・サラダ油大さじ1。 家の電気オーブンレンジで、200℃12分。 市民センターのオーブンは、コンベックなので 火力が強いから、おそらく180℃でいいと思われる。 天板の大きさも、たぶん27cmだと思う。 あとは、そのオーブンでどんなふうに焼けるかが問題。 2段だし。 両方とも同じ焼き加減が出来るのか? 上の段は火力が強そうだから、アルミホイルをかぶせた方がいいのか? いろんなところのロールケーキのネットを駆使して見てみたけど オーブンの天板は2重にした方がいいとかいうのも書いてあった。 やってみなければわからない。 本番の日しか試せないので、ちょっぴり不安。 なんとかなると、信じよう。
by karen-maymama2
| 2010-02-07 17:22
| 洋菓子
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
Links
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||